Publicidad por emplazamiento de programas televisivos y su influencia en la decisión de compra en televidentes, ciudad de Trujillo, 2019 - Honorio Nureña, Gabriel Alexander (2019)
La investigación titulada “PUBLICIDAD POR EMPLAZAMIENTO DE LOS PROGRAMAS DEPORTIVOS, ESPECTÁCULOS Y ENTRETENIMIENTO Y SU INFLUENCIA EN LA DECISIÓN DE COMPRA DE LOS TELEVIDENTES EN LA CIUDAD DE TRUJILLO EN EL AÑO 2019” tuvo como fin el determinar si la publicidad por emplazamiento influye en la decisión de compra de los consumidores en la ciudad de Trujillo en el año 2019. Por ende, de desarrolló la investigación con la técnica de encuesta y aplicándose el cuestionario como instrumentos, presentando una orientación a dos dimensiones publicidad por emplazamiento con 3 variables (resultado cognitivo, resultado afectivo y resultado comportamental) y decisión de compra. Para determinar el tamaño de la muestra se escogió la fórmula del tamaño de muestra con población finita debido a que el tamaño de población es de 169,536 personas, analizando a las personas de la ciudad de Trujillo que observen programas deportivos, espectáculos y entretenimiento. De igual forma, conforme al objetivo general propuesto en la investigación, se pudo determinar que la publicidad por emplazamiento incide a nivel medio en la decisión de compra en la ciudad de Trujillo en el año 2019. Además que la publicidad por emplazamiento en sus dimensiones, las cuales son cognitivo, afectivo y comportamental establecieron que se encuentran en nivel medio.