Calidad del proceso de atención y satisfacción en el asegurado con el servicio de referencia y contrarreferencia. Hospital-III EsSalud Víctor Lazarte Echegaray - Reyna Méndez de Mera, Esther Elizabeth (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre la calidad del proceso de atención y la satisfacción del asegurado, según su percepción, en el servicio de referencia y contrarreferencia del Hospital-III EsSalud Víctor Lazarte Echegaray durante el periodo abril a junio 2021. La investigación tuvo un diseño descriptivo correlacional involucró a 112 asegurados a quienes se les aplicó los cuestionarios valorativos de la calidad del proceso de atención relativo al servicio de referencia y contrarreferencia y, el cuestionario de satisfacción de usuarios. En los resultados se encontró que el proceso de atención es Bueno (63,4%), la satisfacción, Buena (60,7%). Respecto a las dimensiones de la satisfacción del asegurado, la confiabilidad es Buena (50,9%), la sensibilidad Buena (62,5%), la seguridad Buena (63,4%), empatía Buena (58,9%) y la tangibilidad Buena (48,2%). A nivel general el proceso de atención y la satisfacción se relacionan significativamente con la satisfacción del asegurado. Se concluye que existe relación entre el proceso de atención con la satisfacción del asegurado en el servicio de referencia y contrarreferencia, en el Hospital-III EsSalud Víctor Lazarte Echegaray durante el mes de abril – junio del 2021.