Inteligencia emocional y resiliencia en trabajadores de empresas del sector educativo, Los Olivos - 2016 - Mendoza Vega, Marjory Stephany (2016)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre la Inteligencia Emocional y Resiliencia en trabajadores de empresas del sector educativo, Los Olivos - 2016. La muestra estuvo conformada por 168 profesores de colegios estatales, de ambos sexos que laboran en el distrito de los olivos. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario de inteligencia emocional de BarOn (I-CE Bar-On) y La escala de Resiliencia de Waild y Young (utilizando la adaptación peruana). Los resultados obtenidos mostraron que no existe una correlación significativa entre Inteligencia Emocional y Resiliencia; sin embargo se encontró correlación significativa entre el Puntaje total de Resiliencia con la dimensión de Adaptabilidad del Inventario de Baron, así mismo se encontró que el nivel de Inteligencia Emocional es bajo y el nivel de Resiliencia encontrado es Promedio.