La reparación integral a las victimas de abuso sexual en menores de edad, Comas,2021 - Neira Casas, Pamela (2022)
La presente investigación titulada “La reparación integral a las víctimas de abuso sexual en menores de edad, comas, 2021”, tiene como objetivo Determinar de qué manera la reparación integral influye en las víctimas de abuso sexual en los menores de edad, comas, 2021. La metodología de la investigación corresponde a un enfoque cualitativo; el tipo de investigación es básica y en cuanto al diseño de investigación es la teoría fundamentada, lo que llevo a preguntarnos qué está haciendo el sistema judicial de nuestro país para contrarrestar las cifras, que a pesar de todos los esfuerzos en la creación de leyes para prevenir, atender y sancionar no se protege al menor como se requiere, por lo que la conclusión a la que arriba la investigación es que no existe la garantía del derecho al acceso a la justicia con la debida diligencia que se debe primar en casos de abuso sexual a un menor de edad vulnerándose sus derechos fundamentales, así se evitaría la impunidad de este delito y por ultimo las autoridades deben cautelar los derechos de los niños; niñas y adolescentes que pasan por este proceso sin revictimizarlos.