Estrategias Competitivas y exportaciones de las Empresas Cafetaleras ubicadas en la Provincia de Chanchamayo, 2018 - Pajuelo Perez, Linet Fiorella del Pilar (2018)
La presente investigación ejecutada tuvo como finalidad determinar la relación entre las Estrategias Competitivas y las exportaciones de las empresas Cafetaleras ubicadas en la Provincia de Chanchamayo, 2018. El tipo de investigación fue básica con un nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental. Donde se obtuvo una población de 32 empresas exportadoras de café, lo cual se consideró que la muestra sea censal puesto que, se seleccionó el 100% de la población determinada ya que se estimó un número adaptable de sujetos. Para avalar la autenticidad de los resultados se procedió a ejecutar la validez de los instrumentos, por medio de juicio de expertos donde se determinó en base al contenido a través de la V de Aiken y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de un desarrollo de cuestionario con 42 ítems donde se utilizó mediante la escala de Likert, en consecuencia, fueron procesados y analizados en el programa estadístico software SPSS 24.0; por lo cual el análisis de datos se efectuó a través de pruebas estadísticas para respaldar que sean viables. Donde finalmente, se determinó que las estrategias competitivas guardan una relación positiva y significativa, así mismo la estrategia de diferenciación y liderazgo en costes tienen una relación moderada, sin embargo, no se logró determinar la relación entre la estrategia de enfoque y las exportaciones de las empresas cafetaleras ubicadas en la provincia de Chanchamayo, 2018.