Gestión financiera y su influencia en la toma de decisiones de la empresa Abanto & Torres S.A.C., Pacasmayo 2021 - Velásquez Castillo, Monica Rosaling (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia que existe entre Gestión financiera y la Toma de decisiones en la empresa Abanto & Torres S.A.C., en la provincia de Pacasmayo, 2021 . Fue desarrollada bajo el enfoque cuantitativo de tipo aplicada con un diseño correlacional causal con corte transversal. La población de estudio fue los colaboradores de la empresa, conformado por 25 trabajadores, la cual se utilizó como instrumento un cuestionario, que a su vez fue validado por 3 expertos, su confiabilidad se encontró procesando los datos de la prueba piloto por el programa SPSS V25, donde se obtuvo un resultado de confiabilidad “aceptable (V1) y bueno (V2)” según la tabla de valoración del alfa de Cronbach. También se ha empleado el análisis documental. Posteriormente, los datos fueron ordenados, procesados y analizados. Se pudo determinar la influencia de gestión financiera con la toma de decisiones en la empresa Abanto & Torres S.A.C. Luego de ello, se determinó la correlación entre las variables Gestión financiera y la Toma de decisiones que es de 0.877, a la cual representa una correlación positiva alta, con un nivel de significancia menor al 5%, por lo tanto, se rechaza H0 y se acepta H1, con ello se confirma que gestión financiera tiene una relación positiva y directa con la toma de decisiones.