Comercio internacional y competitividad de la pota congelada peruana 2008-2015 - Soto Vargas, Sally Jhamerik (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar el comercio internacional y la competitividad de la Pota congelada durante el periodo 2008 – 2015. Desde el punto de vista metodológico, la investigación tiene un diseño no experimental, porque no se ha manipulado las variables, debido a que los datos ya existían. Para analizar la investigación se ha utilizado datos ex post factos además de métodos estadísticos que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de línea, y describir los datos a través de la estimación de la línea de tendencia y su correspondiente coeficiente de regresión. La principal conclusión que se obtiene de la investigación es que el comercio internacional y la competitividad de la Pota congelada en el periodo 2008 – 2015 han sido favorables para el Perú.