Análisis Semiótico de la caricatura política del suplemento “El Otorongo” del diario Perú21, Septiembre – 2018 - Pariona Chulluncuy, Carmen Ines (2019)
En la presente investigación se analiza la caricatura política del suplemento “El Otorongo” del diario Perú21. Actualmente existe entre la semiótica y caricatura política, donde ambos son parte de la comunicación en base a crítica o algunas ideas en base a la realidad social, además se pueden caracterizar a los personajes políticos o una situación actual en el Perú. De esta manera el Suplemento “El Otorongo”, retrata cada semana sobre la coyuntura política de la sociedad contemporánea teniendo como personajes políticos, donde son expresado mediante trazos de una forma exagerada, pero con las características propias del humor político; por ello, también ayuda a entender la realidad que estamos atravesando con el fin de poder entender y analizar más la política. Asimismo, se analizó la caricatura política del mes de septiembre del 2018, donde se retrata los acontecimientos de la política como un género periodístico con un contenido humorístico.