Comunicación interna y optimización laboral en colaboradores del Centro de Idiomas de una institución privada, 2021. - Deza de la Cruz, Luis Nicolas (2022)
El presente trabajo de investigación titulado ¨Comunicación interna y optimización laboral en colaboradores del Centro de Idiomas de una institución privada, 2021¨ fue realizado con el fin de determinar la relación entre comunicación interna y optimización laboral de colaboradores del Centro de idiomas de una institución privada en el 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, específicamente descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 120 colaboradores del Centro de Idiomas de una institución privada, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de datos se empleó el cuestionario para las dos variables de estudio, asimismo, los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente mediante los programas de SPSS y Excel, de esta forma se pudo determinar la correlación con el paquete estadístico de Spearman y tener los resultados representados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados determinaron que la variable de comunicación interna tiene una relación significativa alta y en grado positivo fuerte (r=0,733) con la variable de optimización laboral en colaboradores del Centro de Idiomas de una institución privada, 2021.