Nivel de sobrecarga y calidad de vida del cuidador principal de niños con cáncer albergados en Casa Magia – Surquillo. 2018 - Bonatto Moran, Jhenifer Xiomara (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar la relación del nivel de sobrecarga y la calidad de vida del cuidador principal en niños con cáncer albergados en Casa Magia – Surquillo. 2018. Material y Métodos: Enfoque cuantitativo correlacional y diseño no experimental. La población objeto de estudio está conformada por los cuidadores principales de niños con cáncer. La muestra es no probabilística de 35 cuidadores de los niños con cáncer albergados en Casa Magia. Se recolecta la información a través de una encuesta y se utilizó dos cuestionarios, escala de valoración de sobrecarga del cuidador, desarrollado por Zarit y la escala de calidad de vida Whoqol-Bref. Conclusión: Existe relación significativa entre las dos variables, nivel de sobrecarga y la calidad de vida del cuidador principal de niños con cáncer según Chi2 de Pearson (p= 0,000), en cuanto al nivel de sobrecarga en el cuidador el 74,3% presenta sobrecarga leve y el 68.6% tiene regular calidad de vida.