Gobierno digital para alternativa de recaudación tributaria de una entidad pública – Lambayeque - Rivera Izquierdo, Yenni Lucia (2022)
La presente investigación está enfocada en determinar de qué manera el gobierno digital contribuirá en la recaudación tributaria en una entidad pública-Lambayeque, con facilidad de modernizar la administración tributaria y alcanzar niveles de eficacia; desarrollando como metodología de tipo básica, con un diseño de investigación no experimental, trasversal, descriptivo, simple, longitudinal y propositiva; llegando a obtener como resultados que la escala de valoración que más prevaleció es de acuerdo con un 43 % en que la distribución del gobierno digital es favorable tanto para la sociedad y las mismas instituciones públicas y seguidamente el que predomino es el indiferente con un 40%, esto conlleva a indicar que es necesario que los impuestos municipales, tasas municipales y sistemas tributarios, deberán ser mejorados para que de esta manera la administración pública recaude de formar correcta; teniendo como conclusión que el gobierno digital como herramienta del mundo digital contribuye en la recaudación tributaria, y ayuda a facilitar los procesos de recaudación, y mantener una mejor administración tributaria, donde el agente pasivo de la relación tributaria tenga los canales o facilidades digitales de cumplir con su obligación tributaria y un mecanismo para que las instituciones públicas puedan brindar un mejor servicio a la población.