Ejecución de gasto público y su relación con el control de existencias de almacén de las instituciones de salud del distrito de Lima, 2016 - Morales Torres, Carlos (2017)
El presente Trabajo de Investigación tiene como tema principal ejecución de gasto público y su relación con el control de existencias de almacén de las instituciones de salud del distrito de Lima, 2016; tiene como objetivo principal determinar como la ejecución de gastos públicos se relaciona con el control de existencias de almacén de bienes y servicios. La investigación involucra la ejecución de gastos y por realizarse en una institución pública dedicada al tema de salud de la población, es sensible a las demandas de atención por emergencia y/o políticas del estado, involucrando presupuestos adicionales, que mediante gestiones de ampliación se puede solicitar ya que estos se encuentran limitados y deben conocer el uso adecuado y transparente de los recursos Públicos. La metodología está basada en una investigación de tipo sustantiva, descriptiva, correlacional; con un diseño no experimental. La población está conformada por un total de 33 colaboradores de las Instituciones de Salud del distrito de Lima; la muestra de análisis es probabilística, considerándose la misma cantidad de personas que la población ya que el segmento es pequeño. La técnica del análisis que se empleó en la investigación es la encuesta y el instrumento es el cuestionario, de la cual se obtuvo información de la relación existente en la entidad, con el fin de obtener conclusiones y sugerir recomendaciones. Los resultados de Rho de Spearman, en donde el valor de coeficiente de correlación de r = 0.859 donde la correlación es positiva alta y un sig = 0.00 siendo menor a 0.05 y una relación significativa al 95%, concluyendo que existe una relación significativa entre la ejecución del gasto público y el control de existencias de almacén en las instituciones de salud del distrito de Lima, 2016.