Gestión administrativa y caIidad de servicio deI HospitaI La Caleta, Chimbote 2021 - Amando Ramos, Cinthia Meliza (2021)
El estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión administrativa y calidad de servicio del Hospital La Caleta, Chimbote 2021. El tipo de estudio según su enfoque es cuantitativo, según su finalidad es aplicada, su nivel de alcance es correlacional, y su diseño de estudio es no experimental, transversal, correlacional. Se trabajó con una población constituida por 640 pacientes y una muestra conformada por 241 pacientes. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario sobre gestión administrativa y calidad de servicio, los datos fueron analizados mediante tablas de frecuencias, diagrama de dispersión y la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Entre sus resultados, se determinó que el 51,0% de los pacientes valoran la gestión administrativa como regular, y a la vez, el 44,0% valora a la calidad de servicio como regular. La prueba Rho de Spearman mostró un coeficiente de correlación 0,864 y una significancia estadística p=0,000 que permitió aceptar la hipótesis general y rechazar la hipótesis nula. Concluyendo, que existe una relación positiva alta y significativa entre la gestión administrativa y calidad de servicio del Hospital La Caleta, Chimbote 2021.