Proceso de tercerización en la calificación de los expedientes del D.L.Nº 19990 de la Oficina de Normalización Previsional 2014 - Prado Quispe, Loida Victoria (2015)
El objetivo del trabajo fue determinar el cumplimiento de las metas establecidas del proceso de tercerización en la calificación de los expedientes del D.L Nº 19990 de la Oficina de Normalización Previsional, para ello se seleccionó una muestra de 53,153 expedientes entre los productos, notificación, resolución de reconsideración, resolución de otorgamiento, otras resoluciones, resolución de apelación no pensionistas y resolución de apelación pensionista, durante el periodo de enero a octubre del 2014. El método utilizado para el desarrollo de la investigación fue descriptivo. El instrumento que se utilizó fue la Base de datos del reporte de calificador mensual, éste se comparó con lo programado por el Plan General de Producción Total del Concurso Público Nº 0005-2012-ONP. Los resultados de manera general en cuanto al cumplimiento de las metas programadas por ciclos y por productos demostraron que no se cumplió con lo establecido en las metas. Sin embargo solo en los ciclos de producción 04, 05 y 11, si se logró llegar a la meta establecida en las dimensiones notificación, resolución de reconsideración, resolución de otorgamiento, otras resoluciones, resolución de apelación no pensionista, resolución de apelación pensionista. Según los resultados obtenidos sobre el cumplimiento de las metas de la calificación de los expedientes en la Tabla 9 y Figura 7 se observó que hay un diferencia que varía entre los 5,04% y 10,61% de metas no cumplidas durante los ciclos de producción 06, 07, 08, 09, 10, 12 y 13. Por tanto la tesis demostró que no se cumplió con las metas programadas para la calificación de expedientes del D.L Nº 19990 de la Oficina de Normalización Previsional.