Cómic digital sobre violencia de género durante la cuarentena y percepción visual en usuarios de redes sociales, Lima- 2021 - Valencia Rosillo, Brenda Karen (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el cómic digital sobre la violencia de género durante la cuarentena y la percepción visual en usuarios de redes sociales de los olivos, Lima- 2021 Se diseñó el cómic digital: “Me quedo en casa?”, difundido en Facebook al público objetivo que fueron mujeres de 21 a 30 años. De enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo aplicada y nivel correlacional, se aplicó una encuesta de 22 afirmaciones en la escala de Likert validado por el juicio de expertos de 3 especialistas, se obtuvo una confiabilidad de 0.957 en el grado del alfa de cronbach que quiere decir fue excelente. Se aplicó el chi cuadrado y se obtuvo un nivel de significancia de 0.000, menor a 0.05 confirmando de este modo la hipótesis de la investigación y el grado Rho de Spearman fue de 0.947 logrando una correlación positiva muy alta. Se concluyó que el cómic digital es una herramienta eficaz para difundir mensajes que requieren atención urgente y una merecida visibilización como es la violencia de género que sigue creciendo en el Perú, el cómic digital logró que se perciba los elementos verbales y visuales para comprender la problemática.