Endomarketing y gestión de ventas que ofrecen los colaboradores de un retail, Lima 2024 - Cabana Barrientos, Eder Gabriel (2025)
La presente investigación planteo como objetivo general determinar de qué manera el endomarketing se relaciona con la gestión de ventas que ofrecen los colaboradores de un retail, Lima 2024. La investigación se fundamenta en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo, diseño no experimental, de corte transversal, correlación casual. La muestra de estudio estuvo conformada por 51 colaboradores de un retail, a quienes se le aplico cuestionarios con la escala de Likert; los resultados del análisis realizado en cuanto a la prueba de Rho spearman se tuvo una correlación positiva baja de 0.360 de spearman de los colaboradores de un retail, Lima 2024, que demuestra que la variable endomarketing se relaciona significativamente con la gestión de ventas.