Depresión y ansiedad en pacientes Post Covid 19, en el Asentamiento Humano Arriba Perú, 2021 - Espinoza Mondragón, Karla Pamela (2021)
Objetivo: Determinar el grado de depresión y Ansiedad en pacientes post covid en el Asentamiento Humano Arriba Perú, 2021. Metodología: El presente estudio es de tipo básico, con un diseño: no experimental, con un corte: transversal, un enfoque: cuantitativo y un nivel: descriptivo. Se encuestó a 50 pacientes post covid del Asentamiento Humano Arriba Perú. Se utilizaron las escalas del Inventario de Depresión de Beck-II (BDI-II) y el Inventario de Depresión de Beck (BAI). Resultados: Se obtuvo como resultado que el nivel de afectación en los pacientes post covid se manifiestan en diferentes porcentajes en los niveles de depresión moderada con un 56% (28 pacientes) y depresión leve con un 34 % (17 pacientes) y en ausencia de depresión con un 10% (5 pacientes) de los encuestados, además se observó el porcentaje en los niveles de ansiedad baja con un 88% (44 pacientes), siendo la contraparte de ansiedad moderada con un 12% (6 pacientes) de casos. Conclusiones: Se concluye que el grado de depresión en los pacientes post covid afecta moderadamente a la mayoría de encuestados y la ansiedad afecta en un grado de manera baja.