Implementación del sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 para el desempeño ambiental, caso: empresa Consultoría & Monitoreo Perú S.A.C., Arequipa - Revilla Velarde, Carmen Himelda (2022)
El origen de la presente investigación ha tenido como objetivo el de determinar la influencia del Sistema de Gestión Ambiental en el desempeño ambiental de la empresa Consultoría & Monitoreo Perú S.A.C., con la finalidad de cumplir tanto la normativa ambiental aplicable como el ordenamiento de los procesos y la gestión de los recursos y residuos. El tipo de investigación fue Aplicada de enfoque Cuantitativo de diseño no experimental transversal. Para el acopio de la información se utilizó la técnica de observación, acompañado de una ficha de observación, además de un cuaderno de notas junto con la norma ISO 14001:2015, la cual describe los requisitos que toda organización puede aplicar para mejorar su desempeño ambiental. Se determinó que el Desempeño Ambiental de la organización responde positivamente después de la implementación del Sistema de Gestión Ambiental según la ISO 14001:2015, habiéndose obtenido reducción en los aspectos ambientales posterior a las medidas de control establecidas.