Estilos de crianza y dependencia emocional en mujeres adultas víctimas de violencia en el distrito de Comas, 2016 - Tapia Salvador, Estefanie Carol (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el estilo de crianza y la dependencia emocional. Se realizó el estudio bajo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional y no probabilístico. La muestra estuvo conformada por 129 mujeres adultas víctimas de violencia del distrito de Comas. Los instrumentos utilizados fueron el Parental Bonding Instrument (P.B.I.) y el Cuestionario de Dependencia Emocional (CDE). Los resultados encontrados mostraron que no existe relación significativa entre el estilo de crianza y la dependencia emocional en mujeres adultas víctimas de violencia del distrito de Comas, sin embargo, se halló relación significativa entre el estilo de crianza de la madre y la dependencia emocional (< 0.05). Así mismo se obtuvo que predominan los estilos Constricción cariñosa y Vinculo débil en la figura materna y paterna, además, se halló que un 45.7% de la muestra presenta nivel alto de dependencia emocional.