Acoso escolar y regulación emocional en estudiantes adolescentes de familias monoparentales en instituciones del distrito de Puente Piedra, 2023 - Aquino Romero, Allyfel Sahomi (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar si existe relación entre el acoso escolar (AE) y la regulación emocional en estudiantes adolescentes de familias monoparentales de instituciones del distrito de Puente Piedra, 2023. En cuanto a la metodología fue de tipo básica, y de diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 560 escolares de instituciones educativas del Puente Piedra, donde se seleccionó aquellos que provienen de familias monoparentales. Empleando como instrumentos de evaluación el Auto test de Acoso Escolar de Cisneros de Piñuel y Oñate (2005), y El cuestionario de Regulación Emocional de Gross y Thompson (2003). En los resultados, se obtuvo que existe una correlación inversa y significativa, entre el AE y la regulación emocional de adolescentes provenientes de familias monoparentales. Se concluye que las variables AE y regulación emocional tienen una correlación significativa (p<.001).