La relación entre la prensa sensacionalista y la opinión pública de los vendedores del mercado "Las Flores" del distrito de Breña sobre el desalojo del mercado mayorista "La Parada" - Pasapera Rivas, Andrea Valeria (2013)
El siguiente trabajo aborda la relación que puede existir entre las variables Prensa Sensacionalista y la Opinión Pública de los vendedores del mercado “Las Flores” del distrito de Breña, respecto al desalojo del mercado mayorista “La Parada”; así como la configuración de la opinión pública de un segmento social sobre un hecho de relevancia. Creemos que lo que presenta esta investigación es un reflejo de la realidad actual de nuestra sociedad en el manejo de los medios de comunicación, el tratamiento de la información que estos le dan, la forma en cómo son difundidos y, sobre todo, que la investigación nos muestra es que la prensa escrita no influye decisivamente en la formación de la opinión pública. Pues, esta investigación se desarrolla bajo el enfoque cuantitativo, debido a que nos posibilita la generalización de los resultados, y la obtención de datos de manera específica y concreta en consecuencia de la aplicación del instrumento a utilizar, la encuesta. Esta tesis está orientada a ser de tipo aplicada, ya que está dirigido a lograr un nuevo conocimiento destinado a entablar soluciones a los problemas; según su finalidad, es correlaciona!, puesto que buscamos alguna relación entre las variables Prensa Sensacionalista y Opinión Pública en el contexto como lo fue el desalojo del mercado mayorista “La Parada”.