Gobierno digital y competencias digitales de los servidores y servidoras públicas de un organismo constitucional autónomo, Lima 2022 - Zorrilla Gomez, Yanina Roxana (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el gobierno digital y las competencias digitales de los servidores y servidoras públicas de un organismo constitucional autónomo, Lima 2022. La investigación se realizó desde un enfoque cuantitativo y la metodología que se empleó fue tipo básica, correlacional, diseño no experimental, transversal. Del análisis descriptivo, se obtuvo como resultado que el 100% de los servidores públicos consideró que el nivel de implementación del gobierno digital en la Institución es alto; en cuanto a la variable competencias digitales, se determinó que se desarrolla en un nivel medio con el 55,8% y en un 44.2% en un nivel alto. Del análisis bivariado se obtuvo como resultado que, cuando el gobierno digital se desarrolla en un nivel alto, las competencias digitales también se desarrollan en un nivel alto con un 44.2%. Finalmente, para el análisis inferencial se aplicó el estadígrafo Rho de Spearman y la significancia bilateral hallada fue de 0.517 (p=0.517>0,05). Se llegó a la conclusión que, no se rechaza la H0, por lo tanto, no existe relación entre gobierno digital y las competencias digitales de los servidores y servidoras públicas de un organismo constitucional autónomo, Lima 2022.