Material con productos de la zona en la adición y sustracción en primer grado I.E Felipe Poma de Ayala- Bambamarca - Carranza Luna, Joel (2020)
La presente investigación titulada “Efectos de la elaboración y uso del material didáctico con productos de la zona en el aprendizaje de la adición y sustracción de números enteros por los alumnos del primer grado de la I.E Felipe Poma de Ayala, del Tambo-Bambamarca”. Tuvo como objetivo presentar problemática de dos variables importantes en Efectos de la elaboración y uso del material didáctico y a la vez determinar la relación que existe entre los alumnos del primer grado de la I.E Felipe Poma de Ayala, del Tambo-Bambamarca 2019, en el cual se demostró en los resultados que existía dicha relación; el presente trabajo es de vital importancia y de mucha trascendencia ya que ha permitido utilizar instrumentos ya estandarizados y evaluar dichas variables para su posterior solución. La presente investigación es tipo descriptiva correlacional ya que en el estudio se describe la problemática de las variables y se establece posteriormente su correlación. La población consta de tres secciones del primer grado de la I.E Felipe Poma de Ayala, del Tambo- Bambamarca y la muestra se tomó el primer grado “C”. Todos los estudiantes fueron informados de los cuestionarios aplicados. Como parte de los criterios éticos establecidos por la Institución para el proyecto, a cada estudiante se le aplico la encuesta con su propia autorización y aceptación.