La cultura de exportación de productos hidrobiológicos y su impacto en la gestión ambiental. Empresa Daewon Susan E.I.R.L., Paita - 2018 - Huamán Acha, Rosita Elena (2019)
La investigación tiene como objetivo general; Determinar el impacto de la cultura de exportación de productos hidrobiológicos en la gestión ambiental de la empresa Daewon Susan E.I.R.L., Paita, 2018”, mediante el diseño metodológico no experimental y de tipo correlacional, así mismo la población estuvo conformado por un total de 12 colaboradores responsables y 382 pobladores de la comunidad local, entre el instrumento de recolección de datos, se utilizó; (02) cuestionario, (01) guía de entrevista y (01) guía de observación, las cuales permitieron obtener los factores deficientes y eficiente que impactan en la cultura de exportación y la gestión ambiental. Entre las principales conclusiones se determinó que la cultura de exportación impacta significativamente en la gestión ambiental, así mismo existe algunas deficiencias relacionados con la capacidad ambiental y la falta de incursionar en nuevos mercados, a pesar que se cuenta con la capacidad económica y financiera para realizar sus operaciones, así también algunas veces se cuenta con una actitud ante los diferentes riesgos o imprevistos, en ocasiones existe un adecuado manejo de poder pero no posee un valor del entorno social ni del personal, además no se brindan adecuados beneficios laborales, ni mucho menos se realizan proyectos sociales, puesto que no se contribuye eficientemente en la gestión ambiental producto de los residuos industriales que surgen durante el proceso de extracción hasta el producto final y no cuentan con la capacidad necesaria para su tratamiento.