Los precios de transferencia entre empresas vinculadas y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta caso: Empresa A&B S.A.C., Trujillo – 2018 - Casana Alva, Yukary Keyko (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la incidencia de los precios de transferencia entre empresas vinculadas en la determinación del Impuesto a la renta de la empresa A&B SAC, aplicando el principio de libre competencia y las respectivas normas de precios de transferencia, para que las empresas vinculadas no tengan un precio subvaluado, asimismo es una investigación descriptiva de diseño no experimental, de corte transversal, el instrumento utilizado fue análisis documental , la población son las empresas vinculadas y la muestra es el periodo 2018, después de realizar el análisis correspondiente se concluyó que la empresa A&B SAC no está considerando los precios de mercado a sus vinculadas y por ende se tiene que hacer una rectificación a la declaración jurada anual, para evitar las posibles multas o sanciones ya que se está brindando una información falsa o maquillada de los estados financieros. Este trabajo de investigación proporciona mejoras sobre cómo mantener un control adecuado en las transacciones con sus empresas vinculadas de la compañía A&B SAC más la aplicación de precios de transferencia y reglas de impuesto sobre la renta, que servirán como guía para estudiantes y profesionales posteriores.