Calidad de atención y satisfacción del usuario paciente en el servicio de hospitalización de Gineco Obstetricia del Hospital II-1 Moyobamba 2016 - Apaéstegui Huanca, Liz (2019)
El presente trabajo de Investigación “Calidad de atención y satisfacción del usuario paciente en el servicio de hospitalización de Gineco obstetricia del hospital II-1 Moyobamba 2016”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario paciente en el servicio de hospitalización de Gineco Obstetricia del Hospital II – 1 Moyobamba, 2016. La metodología empleada se enfoca hacia un diseño cuantitativo, de nivel correlacional y observacional, en estudio es de corte transversal. Por lo tanto, la población de pacientes que se atienden mensual en el área de Servicio de Hospitalización Gineco Obstétrico, son un total de 240 pacientes atendidas de la cual solo eligieron de forma muestra a 68 pacientes. La información que se recogió fue a través de encuestas. El instrumento que se utilizado fue el SERVQUAL y el segundo fue una encuesta de elaboración propia. Resultados: Si existe relación con respecto a la correlación de Pearson (0.947) el cual nos indica que existe una correlación alta positiva entre las variables calidad de atención con la satisfacción del usuario paciente en el servicio de hospitalización de Gineco Obstetricia del Hospital II - 1 Moyobamba. Se concluyó que el nivel de calidad del servicio de hospitalización de Gineco Obstetricia del Hospital II - 1 Moyobamba; tiene un nivel “Regular” con un porcentaje de 30% (23); seguido del nivel “Malo” con un porcentaje de 25% (19), un nivel “Bueno” con un porcentaje de 13% (10) y finalmente el nivel “Excelente” con un porcentaje de 12% (9).