Clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de enfermería en la unidad de cuidado intensivos - Hospital Essalud Trujillo – 2019 - Ñique Miranda, María Isabel (2020)
El propósito del presente estudio sobre clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral del personal de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray de Trujillo – 2019, tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de Enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos en el Hospital Víctor Lazar Echegaray de Trujillo – 2019. El tipo de relación fue cuantitativa no experimental transversal correlacional, para la recolección de datos de esta investigación se tomó como muestra a toda la población conformada por 33 colaboradores del servicio de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Víctor Lazarte Echegaray de Trujillo. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue un cuestionario con valoración tipo Likert, posteriormente se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson lográndose conocer el grado de relación entre las variables de estudio y sus dimensiones, además después de analizar el análisis de confiabilidad arrojó un coeficiente de Alfa de Cronbach de 0.894 para la variable clima organizacional y 0.823 para la variable satisfacción laboral. Por lo tanto, se concluye que existe una relación significativa positiva para Clima Organizacional y Satisfacción Laboral.