Clima Organizacional y Gestión Pedagógica en la Institución Educativa Primaria N° 50582 Manco Inca Ollantaytambo - Guzmán Sequeiros, Ernestina (2017)
Este trabajo de investigación titulado: Clima organizacional y gestión pedagógica en la institución educativa primaria N° 50582 Manco Inca Ollantaytambo que tuvo el objetivo de determinar el grado de la relación entre el clima organizacional y la gestión pedagógica de la institución educativa primaria N° 50582 Manco Inca Ollantaytambo, para lo cual se desarrolló una investigación de tipo básica, con un diseño de tipo descriptivo correlacional, transversal. La población objetivo fueron docentes de la institución educativa primaria N° 50582 Manco Inca Ollantaytambo, en número de 30. La muestra coincidió con la población. Asimismo, para la recolección de datos se empleó un cuestionario acerca Clima Organizacional que consta de 28 ítems y otro cuestionario de gestión pedagógica, el cual consta de 20 ítems, dicho instrumento fue sometido al proceso de validación y confiabilidad. Los resultados muestran que las variables de estudio presentan correlación moderada y positiva, alcanzando el valor de 0,652 para el coeficiente de correlación de Tau de Kendall, siendo significativo al 5%, lo cual nos permite afirmar que cuanto mejor se dé la gestión educativa mejor se dará la el clima organizacional y viceversa.