Satisfacción familiar y actitudes hacia la violencia escolar en una institución educativa de Trujillo - Moreno Sanchez, Maria del Rosario (2024)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre la satisfacción familiar y las actitudes hacia la violencia escolar entre adolescentes. A través de un enfoque interdisciplinario que combina la psicología del desarrollo y la teoría familiar, se examinan los factores que influyen en la percepción y respuesta de los adolescentes ante la violencia en el entorno escolar. El tipo de estudio es Cuantitativo, se aplicó un diseño no experimental de tipo Descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por una muestra de 380 estudiantes hombres y mujeres del nivel secundaria, los cuales están vinculados directamente con la Elaboración y Ejecución de Proyectos de Desarrollo. El estudio llega a aprobar la hipótesis de estudio, es decir, concluye que existe relación altamente significativa y de manera inversa de la satisfacción familiar con las actitudes hacia la violencia escolar en una institución educativa de Trujillo.