Los sitios web educativos y las tareas de investigación en los alumnos del nivel secundaria de la Institución Educativa Privada Ignacio Merino del distrito El Agustino - Lima, 2013 - Espinoza Pacheco, José Antonio (2014)
El presente trabajo de investigación titulado: Los sitios web educativos y las tareas de investigación en los alumnos del nivel secundaria de la institución educativa privada Ignacio Merino, tuvo como objetivo determinar la relación entre ambas variables ya mencionadas. Para comprobar si los sitios web educativos, a las cuales los alumnos recurren para hacer tareas de investigación, y las tareas de investigación que realizan los alumnos del nivel secundaria guardan cierta relación; se ha considerado como muestra a 156 estudiantes. Para obtener datos se ha realizado dos encuestas por separado, una acerca de los sitios web educativos y la otra acerca de las tareas de investigación. En ambas encuestas se recopiló información para conocer si los alumnos hacen uso de los sitios web y en la segunda encuesta para conocer cómo desarrollan sus tareas de investigación. Para procesar los datos recopilados se utilizaron los programas Excel y el programa estadístico SPSS. En esta investigación, a través del análisis estadístico, se ha podido comprobar que la recurrencia a los sitios web educativos tiene mínima relación con las tareas de investigación de los alumnos de la institución educativa privada Ignacio Merino, según los cuadros de resumen estadístico de cada variable y la constatación de hipótesis.