Factores que generan ineficacia en la gestión de procesos de contrataciones directas realizadas por las municipalidades distritales durante la emergencia sanitaria - Guarniz Avalos, Luis Jhomar Antonio (2021)
La presente investigación titulada: Factores que generan ineficacia en la gestión de procesos de contrataciones directas realizadas por las municipalidades distritales durante la emergencia sanitaria, tiene como objetivo general Determinar los factores que generan ineficacia en la gestión de procesos de contrataciones directas realizadas por las municipalidades distritales durante la emergencia sanitaria. El diseño de la investigación es cualitativo, se trabajó con seis abogados especialistas en gestión pública, se les aplico una encuesta que consto de siete preguntas y se procedió a realizar un análisis documentario de informes del órgano de control institucional. La investigación concluyo que existen diversos factores que generan ineficacia en la gestión de procesos de contrataciones directas, siendo el de mayor incidencia la vulneración del principio de transparencia aunado al alto grado de corrupción que se manifiestan dentro de las entidades gubernamentales.