Control de los activos fijos y la información financiera de las empresas de confecciones del distrito de Puente Piedra, año 2018 - Vicente Panduro, Virginia (2018)
La presente investigación, tuvo como principal objetivo determinar el control de activos fijos se relaciona con la información financiera de las empresas de confecciones del distrito de Puente Piedra, año 2018. Por tanto, se expone la importancia establecerse un adecuado control de los activos fijos para evitar pérdidas, robos y conservación de estos bienes en mal estado lo que afecta generaría un incremento en los costos. Por otro lado, la información con la que se contaría de los activos fijos no sería real lo que dificultaría la toma de decisiones. Este investigación se respaldó con otros trabajados de investigación nacionales e internacionales los cuales concuerdan en que es necesario implementar manuales, políticas y personal encargado para monitorear la entrada y salida de los activos fijos; de tal manera que se pueda mantener los estados financieros con información actualizada para que la empresa pueda invertir y planificar la manera en cómo va a financiarse. El estudio elaborado es de enfoque cuantitativo y tipo básico, su nivel es descriptivo-correlacional y se hizo uso del diseño no experimental con corte transversal. Además, la población estuvo formada por cuarenta y tres trabajadores del área contable de las empresas de confecciones del distrito de Puente Piedra de la cual se determinó una muestra de 38 personas. En cuanto a la técnica se elaboró la encuesta, aplicándose el cuestionario que contaba con 18 preguntas medido con la escala de Likert. Para la validez del instrumento se buscó a cuatro jueces expertos y se aplicó el Alfa de Cronbach y para comprobar la hipótesis se utilizó el coeficiente Rho de Spearman. Por último se concluye que el control de los activos fijos tienen una relación del 0.881 con la información financiera de las empresas de confecciones del distrito de Puente Piedra, año 2018.