Suggestopedia en el logro de la competencia lectora en inglés en estudiantes de una institución educativa, Tarma, 2023 - Mucha Rojas, Diana Wanda (2023)
En esta investigación el propósito fue determinar la influencia de la Suggestopedia en el logro de la competencia lectora en inglés en estudiantes de una institución educativa, Tarma, 2023. El enfoque fue cuantitativo y el diseño cuasi experimental, y la investigación de tipo aplicada. Noventa estudiantes de educación primaria fueron parte de la población en edades de 10 a 12 años. La muestra formada por 29 estudiantes que fueron seleccionados mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de la data se usó una prueba, que fue primero validado por tres expertos, esta prueba se aplicó al grupo piloto para estimar la consistencia interna del instrumento mediante el coeficiente de Cronbach, el resultado fue del ,749 mostrando la confiabilidad del instrumento. La aplicación del método Suggestopedia se realizó en ocho sesiones al grupo experimental y posteriormente se aplicó la prueba del postest, y según la prueba de Wilcoxon con el valor de probabilidad P = 0,001 que es menor que el valor de significancia α = 0,05; rechazando la hipótesis nula y aceptando la alterna, demostrando que después de la aplicación del método Suggestopedia la competencia lectora mejoró notablemente en sus tres niveles, literal, inferencial y crítico.