Estrategias crediticias para reducir el índice de morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito nuestra Señora del Rosario Ltda. N° 222, Cajabamba - Abanto Arrelucea, Fausto Moisés (2020)
La presente investigación titulada “Estrategias crediticias para reducir el índice de morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito nuestra Señora del Rosario Ltda. N° 222, Cajabamba”, ha tenido como objetivo general proponer estrategias crediticias para la reducción de la morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario Ltda. N° 222, y tiene como diseño No Experimental transversal porque no pretende involucrarse en manipular la variable independiente, es de tipo de investigación descriptiva y propositiva; nuestra población y muestra está conformada por todos los trabajadores de la Cooperativa inmersos en el trámite crediticio directa o indirectamente y los socios de los consejos y comités involucrados en la administración de esta Entidad, cuyo total es de 99 personas. ; la técnica utilizada fue Análisis documental, encuesta, entrevista y sus instrumentos fueron la ficha de análisis documental, el cuestionario y la guía de entrevista; y en los resultados se ha obtenido que no se emite carta notarial judiciales y extrajudiciales por el abogado de la cooperativa y no se preparan informes diarios sobre préstamos en mora, el reglamento de créditos se encuentra en proceso de actualización con las nuevas disposiciones de la superintendencia de banca y seguros; y las estrategias de créditos que se vienen aplicando no son los adecuadas.