Centro cultural en la recuperación de las costumbres sociales de la ciudad de Huamanga - 2022 - Loayza Pillihuaman, Ditmar (2022)
La presente investigación, nace en base a la necesidad en el ámbito cultural de la población Ayacuchana. Como principal objetivo para el proyecto es la restauración, formación y difusión de actividades culturales que se han ido devaluando con el pasar del tiempo; la propuesta del proyecto surge a partir de problemas detectados como la inadecuada realización de actividades culturales entre otras. Por lo que se plantea propuestas con la finalidad de aminorar y brindar solución, ofreciendo espacios modernos de difusión y formación cultural, diseñados de acorde a la necesidad y costumbres del lugar para luego promocionarla a nivel nacional e internacional, y generar un sistema de integración cultural, donde el poblador sea el protagonista y la cultura es la base programática que mantiene su uso constante. De la misma forma se obtuvo información mediante observaciones, discursos, charlas y respuestas, dicho material fue analizado para luego ser validado. Por lo que estamos convencidos que el proyecto ayudará en gran medida a resolver la necesidad y problemas frecuentes en el ámbito cultural que aquejan a la ciudad de Ayacucho. Cabe mencionar que el proyecto también cuenta con una ubicación estratégica rodeado de equipamientos de mayor relevancia regional.