Diseño de un parque biblioteca, con enfoque al desarrollo social, cultural y educativo, para el distrito de Pimentel, Chiclayo - Lambayeque - Acosta Llontop, Milagros (2021)
La presente tesis aportará a la provincia de Chiclayo, con el diseño de una envolvente que permita la inclusión social, cultural y educativa a través de los diferentes tipos de usuarios que poseen el sector educación, por medio de una biblioteca metropolitana que responda ante la disgregación y desvinculación de la población con la idea paramétrica clásica de una biblioteca. La nueva infraestructura buscará consolidarse como uno de los nuevos prototipos modernos, públicos, espaciales y con un estudio funcional determinado para cada tipo de usuario. En la actualidad a nivel nacional no se cuenta con bibliotecas innovadoras y con espacios públicos flexibles que desarrollen diferentes tipos de actividades para la comunidad en su totalidad. Así mismo que sirvan de respaldo para la veracidad de información, actualización e intercambios de conocimientos. Esta infraestructura y sus espacios serán un aporte que permitirá la articulación, descentralización y disgregación en el distrito de Chiclayo; constituyendo una pluralidad y biodiversidad con interacción entre los diferentes tipos de usuarios. Con el fin de superar la brecha educacional que existe en el país.