“Propuesta De Un Programa De Alfabetización Digital Dirigido A Los Docentes Para La Optimización De Los Recursos Tecnológicos De La I.E. La Encalada – Víctor Larco Herrera, 2018” - Acosta Enriquez, Ysella Katherine (2019)
El presente trabajo denominado “Propuesta de un programa de alfabetización digital dirigido para los docentes para la optimización de los recursos tecnológicos de la I.E. La Encalada – Víctor Larco Herrera, 2018”; consta de una propuesta para mejorar los recursos tecnológicos en la I.E. La Encalada; y de esta manera poder utilizar de forma adecuada y óptima cada material logístico tecnológico brindado por el estado peruano; y de manera poder realizar una excelente gestión pública desde el ámbito educativo. En un total de 34 docentes que laboran en la misma. Esta investigación ha sido validada con un instrumento: encuesta; el cual previamente de ser aplicado fue validado por 2 expertos y posteriormente el mismo fue validado con la prueba de confiabilidad del Alfa de Cronbach; posteriormente se desarrolló el análisis estadístico frecuencial en los cuales; se pudo apreciar que la población el nivel de alfabetización digital es bajo; y se debe destacar el bajo índice de nivel alto es solo de 8.8% con lo cual se aprueba la H1 con la cual se debe aplicar la Propuesta de un programa de alfabetización digital para de esta manera poder alcanzar la optimización de los recursos tecnológicos informáticos de la misma