Estrategia competitiva y exportación de los T – shirts de algodón de las empresas exportadoras del distrito La Victoria al mercado estadounidense, 2018 - Florian Ortiz, Fiama Celeste (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre Estrategia competitiva y exportación de los T-shirts de algodón de las empresas exportadoras del distrito la Victoria al mercado estadounidense, 2018. Su metodología fue correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal, bajo el enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La muestra fue de tipo censal, determinando una población y muestra de 20 exportadores de T-shirt de algodón de las empresas del distrito la Victoria al mercado estadounidense, 2018. Para la recolección de la información se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fue debidamente validado para demostrar su confiabilidad mediante el Alfa de Crombach, conformado por 18 preguntas por cada variable, con un total de 36 preguntas. Los resultados fueron obtenidos a través del sistema SPSS para efectuar su respectivo análisis y el contraste de hipótesis utilizando la prueba de Spearman. Se concluyó que si existe una relación entre Estrategia competitiva y exportación de los T-shirts de algodón de las empresas exportadoras del distrito la Victoria al mercado estadounidense, 2018, esta relación es positiva.