La conciencia ambiental en la educación inicial - Escalante Velez, Lisset Stephany (2024)
En la actualidad el medioambiente es un tema preocupante por el manejo inadecuado de los recursos naturales, dando importancia a la educación ambiental en los primeros años del individuo para contribuir a su conservación y desarrollo. Este estudio tuvo por objetivo analizar las investigaciones sobre la conciencia ambiental en el nivel de educación inicial, a partir del aporte teórico y pragmático en el arte de las investigaciones existentes. Como método se planteó bajo el enfoque cualitativo, usando la modalidad de revisión sistemática de artículos en revistas indexadas: CONCYTEC, DIALNET, SCIELO, PROQUEST, EBSCO y CONACYT, desde 2018 hasta la actualidad. Como conclusión existe un acervo de indagaciones en torno a la conciencia ambiental en la educación inicial, que se asume como una fortaleza docente, pues la toma de conciencia no solo debe ser por parte de los estudiantes, si no de acuerdo con los nuevos enfoques educativos.