Estrés y satisfacción laboral en los trabajadores del departamento de seguridad de una Municipalidad del distrito de Lima, 2020 - Chumo Crovetto, Johana Elizabeth (2021)
Este estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el estrés y satisfacción laboral en los trabajadores del departamento de seguridad de una Municipalidad del distrito de Lima, 2020. El tipo de investigación fue básica y el diseño de investigación fue no experimental transversal correlacional. Se tuvo como muestra a 200 trabajadores del departamento de seguridad de una municipalidad del distrito de Lima a los cuales se le aplicó el cuestionario de Estrés Laboral OIT-OMS y la escala de Satisfacción Laboral SL-SPC, estos cuestionarios fueron validados a través de una prueba piloto realizado a una muestra de 60 trabajadores. Los resultados más resaltantes que se obtuvo en la investigación fueron que existe una correlación positiva débil, asimismo, la correlación entre estas variables es directa, pero no estadísticamente significativa. Respecto a la intensidad de la relación entre las variables, se observa que existe una correlación débil.