Toma de decisiones directivas y gestión administrativa en las instituciones educativas de la UGEL 04 - 2015 - Calampa Coronado, Héctor Homero (2015)
La investigación titulada Toma de decisiones directivas y gestión administrativa en las instituciones educativas de la UGEL 04 2015 se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la relación entre toma de decisiones directivas y gestión administrativa, estudio realizado en el ámbito de la Red 03 de la UGEL 04, del distrito de Comas. Es un estudio sustantivo descriptivo de diseño no experimental transversal correlacional, se trabajó con una población finita y una muestra censal correspondiente a los docentes de la red 03, que en total son 106 docentes, se aplicó instrumentos validados por criterio de jueces. Las conclusiones del estudio indican que se determinó una relación directa estadísticamente significativa entre las variables de estudio a razón de un valor r= ,543 Spearman y una p= ,000 (p < ,05) probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula por lo tanto se concluyó que existe relación directa entre las variables y esta relación es de una magnitud moderada.