Contrataciones del estado y la ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de Santa Anita - Rosado Ramirez, Klinger Pedro (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar si existe relación entre las Contrataciones del Estado y la ejecución presupuestal en la Municipalidad distrital de Santa Anita para el periodo 2019. Se tiene como línea de investigación la reforma y modernización del estado; el estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional, con una población de 65 servidores públicos administrativos, la muestra de 40 servidores en los cuales se han empleado la variable contrataciones del estado y ejecución presupuestal. Para la contratación de la hipótesis se aplicó el estadístico Rho de Spearman a los valores de cada uno de los indicadores que conforman las variables y sus respectivas dimensiones. La conclusión determinóque la gestión de las contrataciones públicas tiene relación con la ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de Santa Anita, determinada a través de la prueba de Rho de Spearman, donde el valor de Correlación es =0.320 y significancia =0.0449, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.