Crecimiento Económico y Bancarización en el mercado peruano entre los años 2000 y 2014 - Garcia Romero, Rosmery Brighite (2015)
La investigación intenta demostrar la relación que existe entre el grado de bancarización y el crecimiento económico a la altura nacional, separando las zonas urbanas y rurales tanto en lima como en algunos departamentos de nuestro país. Iniciamos exponiendo los numerosos progresos que han habido con respecto a la inclusión financiera tanto en Latinoamericana como a nivel nacional, que comparándose al crecimiento económico demuestra una relación directa. Para esto se muestra las ventajas y desventajas que traspasa en la actualidad el transcurso de bancarización en la región y en el país. Se ha recolectado información, en las que se ha mostrado un incremento en la bancarización con la finalidad de establecer la concordancia con el crecimiento productivo de los departamentos de nuestro país, en donde se absuelve un resultado evidenciado en nuestra capital. Sin duda alguna Lima, nuestra capital presenta mayor grado de bancarización en el país pues las entidades se centran mucho más en las zonas urbanas y ¿Qué sucede con las zonas rurales?, pues debería ser exactamente igual, pero lamentablemente no sucede de esa manera. Deberían enfocarse en el proceso de descentralización y expandirse en los lugares alejados de la ciudad como sierra, selva y a la vez capacitarlos para que puedan también ser parte del sistema bancario. Otro punto importante que desplegaremos es la responsabilidad territorial, ofreciendo indagación sobre el nivel de semejanza en la zona donde llegaran los servicios bancarios.