Gestión administrativa en el manejo de residuos sólidos en las Redes de Salud de Tambopata, Madre de Dios 2022 - Masias Guevara, Sany (2022)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado con el objetivo general Analizar la influencia de gestion administrativa en el manejo de residuos solidos en las redes de salud de Tambopata, Madre de Dios, como tipo de investigacion basica y diseño de investigacion fue empleada un estudio de diseño no experimental por consiguiente no se manipularan el estudio de sus variables, con un tamaño de muestra de 170 trabajadores, con Alfa de Cronbach de 0,885 y en la variable dependiente de 0,930 la cual se encuentra dentro de excelente confiable. En los resultados obtenidos es factible observar que depende de la otra variable, por elvalor estadística de p_valor 0.956 > 0.05. De tal forma, se está dando a conocer la dependencia de la variable con la otra en cuanto al modelo y resultados, donde es significativo en los niveles Malo (1) con p= 0.000 y regular (2) con p = 0.000, es decir si la gestión administrativa presenta un nivel Malo el manejo de residuos sólidos alcanza, un nivel inadecuado; asimismo si la gestión administrativa alcanza un nivel regular el manejo de residuos sólidos de los trabajadores presentaran un nivel aceptable. En las conclusiones En los resultados hallados se demostró que la gestión administrativa influye significativamente en el manejo de residuos sólidos en las Redes de Salud de Tambopata, Madre de Dios. Según el coeficiente de Nagelkerke en un 14.3%.