Proceso de onboarding en una entidad pública, Los Olivos 2024 - Gaspar Aramburu, Kelly Melissa (2024)
Esta investigación se centró en contribuir al ODS 8, que se enmarca en el trabajo decente y crecimiento económico. El objetivo del presente estudio de investigación fue determinar la relación entre la variable proceso onboarding y sus dimensiones en una entidad pública. La investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, el método que de aplicó fue inductivo y deductivo. La población fueron 50 colaboradores de una entidad pública. La técnica que se usó para recopilar datos fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, a escala de Likert, el cual fue validado por los expertos y obtuvo un índice de confiabilidad del Alfa de Cronbach de 0.802, con una alta confiabilidad. A través de las evidencias encontradas y análisis descriptivo e inferencial, el índice de correlación Rho de Spearman ha sido 0.801, se determinó que existe una correlación positiva alta. De acuerdo con los datos previamente mencionados, se concluye que existe influencia del proceso de onboarding con sus dimensiones.