Herramientas audiovisuales y competencias digitales en los docentes de una institución educativa, Ancash, 2024 - Rodriguez Contreras, Carmen Lidia (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las herramientas audiovisuales y las competencias digitales en los docentes de una Institución Educativa. El estudio se encontró bajo una investigación básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y correlacional. Para el estudio se contó con la participación de 25 docentes, quienes respondieron a un cuestionario. Tras el procesamiento estadístico de los datos, se obtuvieron hallazgos que respondieron a cada uno de los objetivos. De acuerdo a los resultados, se encontró que la correlación entre las variables herramientas audiovisuales y competencias digitales de los docentes muestra un coeficiente de correlación de 0.563, indicando una correlación positiva moderada. El nivel de significancia de 0.003 evidencia que esta correlación es estadísticamente significativa al nivel de 0.01. En conclusión, se acepta la hipótesis de la investigación, en donde se establece que existe relación significativa entre las herramientas audiovisuales y las competencias digitales en los docentes de una Institución Educativa, Ancash, 2024.