Nivel de autoestima de la adolescente gestante de 14 a 19 años en el servicio de obstetricia del Centro de Salud Sangarará Comas 2018 - Alfaro García, Ivon Roseny (2018)
Investigación realizada con el objetivo de determinar el nivel de autoestima en 48 adolescentes embarazadas de 14 a 19 años en el servicio de obstetricia del Centro de Salud Sangarará Comas, Lima. Estudio de tipo cuantitativo descriptivo transversal , en el cual se usó muestreo no probabilístico, obteniéndose como resultados: La tercera parte del sujeto de estudio tiene 18 años seguido de 19 respectivamente ; encontrando que del 100% , el 93.8% y 6.3% presentó autoestima alta y baja correspondientemente , siendo la autoestima de cognición de sí mismo presente en el 100% y relaciones familiares presente con el 95.8%, encontrando aproximadamente las 2/3 partes de autoestima baja en relaciones sociales seguida del 56.3% del nivel de cognición de competencias ; concluyendo que las adolescentes gestantes presentan grados de autoestima baja en las dimensiones de cognición de competencias y relaciones sociales debido al cuestionamiento de los padres ante la sociedad y al abandono escolar a la vez la autoestima alta predominó en general , cognición de sí mismo y relaciones familiares.