Diseño de Pavimento Rígido empleando fibra extraída de la estopa de coco como aditivo natural Tramo San -José Carhuapoma, Provincia de Bellavista, San Martin 2019 - Huaman Janampa, Fernando Renzo (2019)
En la presente investigación ubicada en la carretera San José Carhuapoma, Provincia de Bella Vista, San Martin realizaremos un diseño de pavimento rígido empleado con fibra de coco como aditivo natural teniendo como objetivo mejorar las mecánicas con el aditivo natural el pavimento, se implementará para reducir la contaminación y reutilización de la materia prima de la fibra de coco. La pavimentación con el aditivo natural tendrá una mejora respecto a sus propiedades mecánicas y físicas, mejora del concreto tradicional. Se realizó estudios básicos como topografía, mecánica de suelos, diseño de mezclas y criterio de diseño. Con el fin de ver el comportamiento del aditivo natural en nuestro pavimento se realizó todos los estudios para el criterio, finalmente se observará los resultados positivos