Efecto de la Ley 30364 en la carga procesal por los delitos de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar en la Fiscalía Provincial Penal de Lamas, 2016- 2017 - Mozo Luna, Ausberto Alex (2019)
La presente investigación que llevó por título “Efecto de la ley 30364 en la carga procesal por los delitos de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar en la Fiscalía Provincial Penal de Lamas, 2016- 2017”, tuvo como objetivo principal Determinar efecto de la carga penal en los delitos de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar en la Fiscalía Provincial Penal de Lamas luego de la promulgación de la ley 30364, para ello la investigación adoptó un diseño no experimental, correlacional empleando regresión lineal, para lo cual se hizo uso de guías de análisis documental como fuente primaria de información, tomando como referencia los periodos anuales antes y después de la promulgación de la ley, permitiendo concluir que el efecto determinado por la promulgación de la ley es positivo y significativo ya que el valor “Prob” es menor a 0.05, además la promulgación de la ley número 303664, influenció en el incremento de denuncias en un promedio de 9 casos. Por otro lado, mediante el valor de R^2, determinado como “R squared”, cuyo valor es 0.649822, interpretándose que el 64.9% de la variabilidad de las denuncias por delitos de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar en la Fiscalía Provincial Penal de Lamas, son explicados por la promulgación de la ley número 303664.