Análisis de la narrativa audiovisual de los reportajes del fallecimiento de Abimael Guzmán en Cuarto Poder y Panorama Lima 2022 - Berrospi Olivas, Xuixla Kristell (2022)
La presente investigación se realizó en base a la teoría estructuralista. El objetivo del estudio es analizar la narrativa audiovisual en los reportajes periodísticos del fallecimiento de Abimael Guzmán en los programas Cuarto Poder y Panorama. Lima 2022. La metodología que se aplicó fue de enfoque cualitativo, de tipo básica, el diseño experimental y el nivel hermenéutico. El instrumento usado fue la ficha de observación, en este apartado se usaron 06 fichas con diversas escenas de los reportajes. La categoría que se ejecutó fue la narrativa audiovisual y las sub categorías fueron los signos visuales, signos sonoros y signos sintácticos. Finalmente, se concluyó que la narrativa audiovisual mediante sus diversos signos logró reforzar el mensaje que se quería transmitir en cada medio logrando comunicar más allá de lo contado.